+375 29 747-11-47Могилев +375 29 747-41-47ARENAcity +375 29 747-25-47ТЦ Замок

Представляем Вашему вниманию обзор наших впечатлений по горячим следам о представленных коллекциях, трендах и направлениях.
Мода в текстиле не стоит на месте и прошедшая выставка наглядно это демонстрировала. Ушли в прошлое устоявшиеся представления о тканях, принтах, цветах и фактурах. Все производители представили новое или переосмысленное дизайнерское решение в декоре штор и мебельных тканей.
Заметно возрос интерес к глубинной природе человека, к традициям и потребностям современного мира. Это прямое следствие мировых трендов. Модой современности управляет не дизайнерский дом или бренд, а человек, его индивидуальность и технологии. Слияние природы и прогресса рождает необычный, очень близкий человеку и комфортный симбиоз.
Выделяются несколько явный направлений или концепций.
1.Эко-дизайн-воплощает единение человека и природы. Льняные и шерстяные ткани, суконные фактуры «без прикрас»,суровые брутальные отделки, мешковина и рогожки-производители сделали огромный прорыв в сторону популярного стиля лофт! В цвете - теплые и мягко-контрастные, оттенки тауп, риверсайд, охра, терракота.
2.Стремление  человека к уединению, комфорту и защите от агрессивной среды внешнего мира -сильный тренд, воплотившийся в новом датском стиле «хюгге».Ткани для декора - натуральные, с выраженной тактильной фактурой - шеврон, елочка, ромб, вафельная поверхность, треугольник, мягкая этно-орнаментальность в жаккарде.
Это светлая пастельная гамма, размытые акварельные принты, множество вытравок на тюле.
3.Яркий и неоднозначный, тренд роскошь и максимализм - воплощается в переосмыслении стиля ар-деко. Здесь представлены экстравагантные ,даже театрализованные ,»бурлеск»- фактуры: стеганный бархат, люрекс, блеск металла и драгоценных камней, пайетки… Современное ар-деко -не показная роскошь - это лакшери на 100%! Глубокие и насыщенные цвета - малахит, чили,  небо, виноградный, пурпурный, ,серебряная фольга-основа в декоративных тканях этого направления.
4.Новая классика, традиционализм -популярный стиль требует нового подхода в производстве тканей. Современная классика-это нескучный микс  творческого подхода и этнических мотивов, возвращение к традициям античности. В тканях мы видим тяготение к марокканской и греческой культуре, как дань мультикультурализму Европы. Самые эффектные ткани -шерсть, твид, хлопок, винтажный лен. Идеальный принт - ромб, мозаичный мотив, круги, тогкая орнаментальная вязь, лавровая веткь. Колористика преимущественно мягкая, ,как воплощение средиземноморского лета - мягкая охра, розовый кедр, риверсайд, жженая глина, теплый серый…
5.Интересно концептуальное соединение стиля футуризм и функционализм. Это и сияющая эстетика, воплощенная в имитации разрезов минералов неземного происхождения, потоков лавы и жидкого металла. Тут же сложные 3D-плетения, геометрические принты, круги, ромбы. Как дань стрит - стайлу и культуре интернет – пространства - принты, голографии и ткани с эффектом технологичной поверхности, перфорации, яркие и контрастные цветовые решения.
Можем сказать - новый мир текстиля набирает обороты занимает свою нишу в мире дизайна интерьера. Здесь каждый найдет свое по душе, стилю жизни  и мировоззрению. И модные новинки останутся с нами надолго - ведь именно сейчас текстиль максимально близко отвечает потребностям нашей изменчивой  и стремительной жизни. И уже скоро мы будем рады представить новые коллекции тканей в наших салонах!

Получить консультацию БЕСПЛАТНО

или